PCTCAN - ESPAGNA 4.300 MQ

Epagna
Proyecto PCTCAN Parque Cientifico y Tecnologico de Cantabria
Panel sulfato de calcio S30 600X600 mm
Acabado superior gres porcellanado
Estructura ST1
4.300 mq

El proyecto de este edificio es el ganador de un concurso organizado por la empresa pública PCTCAN coordinado por Pablo Notari Oviedo con la colaboración SUMAR Urbanismo y arquitectura y CONURMA Ingenieros Consultores. Dos edificios diseñados en pleno respeto del medio ambiente con un estilo arquitectónico moderno, con criterios de ahorro de energía y sostenibilidad. Para el equipo del proyecto ha sido fundamental en la adopción de soluciones técnicas simples para evitar el aumento de los costes de construcción y para dar prioridad a los aspectos de la funcionalidad y la flexibilidad del edificio. La estructura se caracteriza por un núcleo de hormigón con la comunicación vertical y columnas de acero perimetrales integradas a la fachada, a fin de obtener una superficie completamente libre y sin columnas, lo que da una gran flexibilidad en el uso de los espacios interiores. La planta del edificio es completamente abierta y esto hizo posible dividir el espacio interior en diferentes oficinas con entradas independientes. Dentro de uno de los edificios en las áreas destinadas a las oficinas de Banco Santander se instalaron 4.300 metros cuadrados de suelos elevados PETRAL en el tipo de panel de sulfato de calcio con acabado de gres porcelánico.